Метод getId() диспетчера учетных данных Google возвращает идентификатор Google вместо адреса электронной почты для учетнAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Метод getId() диспетчера учетных данных Google возвращает идентификатор Google вместо адреса электронной почты для учетн

Сообщение Anonymous »

Я использую Диспетчер учетных данных Google в своем приложении для Android для входа в учетные записи Google. Я успешно реализовал эту функцию, но столкнулся с проблемой при входе в систему с определенной тестовой учетной записью Gmail.
Для моей личной учетной записи Gmail метод credential.getId() правильно возвращает адрес электронной почты (например, [email protected]). Однако когда я использую другую учетную запись Gmail, credential.id возвращает идентификатор Google вместо адреса электронной почты (например, 118024214837256241790).
Согласно документации Google Credential Manager, getId( ) должен возвращать адрес электронной почты, связанный с учетной записью Google.

Код: Выделить всё

private val signInWithGoogleOption = GetSignInWithGoogleOption.Builder(serverClientId = SERVER_CLIENT_ID).build()

private suspend fun googleSignIn(
activity: Activity,
onSuccess: (GoogleIdTokenCredential) -> Unit
) {
val request = GetCredentialRequest.Builder()
.addCredentialOption(signInWithGoogleOption)
.build()

val result = credentialManager.getCredential(activity, request)
val credential = result.credential
Timber.d("Credential ID: ${credential.id}")
}
Текущая версия диспетчера учетных данных:

Код: Выделить всё

implementation "androidx.credentials:credentials:1.5.0-beta01"
implementation "androidx.credentials:credentials-play-services-auth:1.5.0-beta01"
Будем очень признательны за любые советы и предложения, которые помогут решить эту проблему. Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... email-addr
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.