Pyenv – как получить дополнительную информацию о «системе», включая версиюPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Pyenv – как получить дополнительную информацию о «системе», включая версию

Сообщение Anonymous »

Я использую MacOS, и через Brew у меня установлена ​​последняя версия Python. Несколько месяцев назад я начал использовать pyenv, чтобы иметь возможность переключаться между последней версией Python и проектом, исправленным в Python v3.8. Кажется, я все подготовил, но я в замешательстве. pyenv отказывается показывать мне информацию о системе:

Код: Выделить всё

$ pyenv versions
* system (set by /Users//.pyenv/version)
3.8.6

$ pyenv version system
system (set by /Users//.pyenv/version)

$ cat ~/.pyenv/version
system
Как заставить pyenv показывать версию и/или местоположение системы?? Очевидно, я могу получить информацию о системном Python, когда он используется, но почему pyenv ничего об этом не показывает? Отображение информации о текущей конфигурации кажется базовой функцией инструмента управления конфигурациями.
Для сравнения: когда я запускаю apt list --installed, он показывает мне, что установлено, независимо от того, установлено ли оно. установлен мной или в комплекте с ОС. Он не просто показывает заполнитель для элементов, установленных системой.
Поэтому я разочарован тем, что pyenv делает это.
Изменить: Ух ты, nvm работает точно так же. Как? Почему? Почему эти инструменты не учитывают конфигурацию системы?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/670 ... ng-version
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»