Я работаю над конвейером Apache Beam, который обрабатывает данные и записывает их в BigQuery. Конвейер отлично работает при использовании DirectRunner, но когда я переключаюсь на DataflowRunner, он завершается без ошибок и предупреждений, но не вставляет никаких строк в BigQuery. Кроме того, я вижу большие оставшиеся файлы во временном каталоге моего сегмента Cloud Storage (
worker_options.sdk_container_image = '...'
with beam.Pipeline(options=pipeline_options) as p:
processed_data = (
p
| "ReadFiles" >> beam.Create(FILE_LIST)
| "ProcessFiles" >> beam.ParDo(ProcessAvroFileDoFn())
| "WriteToBigQuery" >> beam.io.WriteToBigQuery(
table=f"{PROJECT_ID}:{DATASET_ID}.{TABLE_ID}",
schema=BQ_SCHEMA,
write_disposition=beam.io.BigQueryDisposition.WRITE_APPEND,
create_disposition=beam.io.BigQueryDisposition.CREATE_IF_NEEDED
)
)
Основные наблюдения:
Конвейер успешно работает с DirectRunner, записывая данные в BigQuery без каких-либо проблем.
При использовании DataflowRunner конвейер завершается без ошибок и предупреждений, но: строки не записываются в BigQuery, а большие временные файлы остаются в корзине (например, bq_load/...).
Обрабатываемые данные допустим NDJSON.
Схема BigQuery соответствует структуре данных.
Что я пробовал:
Проверяя оставшиеся временные файлы, я загрузил временный файл и убедился, что он содержит допустимые строки NDJSON. Загрузка этого файла в BigQuery вручную с помощью команды bq load работает нормально.
Тестирование с другими наборами данных:
Я пробовал много разных входных данных. , но проблема остается.
Проверка журналов потока данных:
Я просмотрел журналы в консоли мониторинга потока данных, но не обнаружил ошибок. или предупреждения.
Другая учетная запись службы: учетная запись службы с недостаточными разрешениями на поток данных выдает ошибку. Поэтому маловероятно, что проблема заключается в разрешениях для работников.
Я видел еще одну ветку об этом (можно не заставляю Apache записывать выходные данные в bigquery при использовании DataflowRunner), но там ничего не решено.
Я работаю над конвейером Apache Beam, который обрабатывает данные и записывает их в BigQuery. Конвейер отлично работает при использовании DirectRunner, но когда я переключаюсь на DataflowRunner, он завершается без ошибок и предупреждений, но не вставляет никаких строк в BigQuery. Кроме того, я вижу большие оставшиеся файлы во временном каталоге моего сегмента Cloud Storage ([code]gs://my-bucket/temp/bq_load/...[/code]), а в целевой таблице данные не отображаются. Вот структура конвейера: [code]worker_options.sdk_container_image = '...'
with beam.Pipeline(options=pipeline_options) as p: processed_data = ( p | "ReadFiles" >> beam.Create(FILE_LIST) | "ProcessFiles" >> beam.ParDo(ProcessAvroFileDoFn()) | "WriteToBigQuery" >> beam.io.WriteToBigQuery( table=f"{PROJECT_ID}:{DATASET_ID}.{TABLE_ID}", schema=BQ_SCHEMA, write_disposition=beam.io.BigQueryDisposition.WRITE_APPEND, create_disposition=beam.io.BigQueryDisposition.CREATE_IF_NEEDED ) )
[/code] Основные наблюдения: [list] [*]Конвейер успешно работает с DirectRunner, записывая данные в BigQuery без каких-либо проблем. При использовании DataflowRunner конвейер завершается без ошибок и предупреждений, но: строки не записываются в BigQuery, а большие временные файлы остаются в корзине (например, bq_load/...). [*]Обрабатываемые данные допустим NDJSON. [*]Схема BigQuery соответствует структуре данных. [/list] Что я пробовал: [list] [*]Проверяя оставшиеся временные файлы, я загрузил временный файл и убедился, что он содержит допустимые строки NDJSON. Загрузка этого файла в BigQuery вручную с помощью команды bq load работает нормально.
[*]Тестирование с другими наборами данных: Я пробовал много разных входных данных. , но проблема остается.
[*]Проверка журналов потока данных: Я просмотрел журналы в консоли мониторинга потока данных, но не обнаружил ошибок. или предупреждения.
[*]Другая учетная запись службы: учетная запись службы с недостаточными разрешениями на поток данных выдает ошибку. Поэтому маловероятно, что проблема заключается в разрешениях для работников.
[/list] Я видел еще одну ветку об этом (можно не заставляю Apache записывать выходные данные в bigquery при использовании DataflowRunner), но там ничего не решено.
Я работаю над конвейером Apache Beam, который обрабатывает данные и записывает их в BigQuery. Конвейер отлично работает при использовании DirectRunner, но когда я переключаюсь на DataflowRunner, он завершается без ошибок и предупреждений, но не...
Я работаю над конвейером Apache Beam, который обрабатывает данные и записывает их в BigQuery. Конвейер отлично работает при использовании DirectRunner, но когда я переключаюсь на DataflowRunner, он завершается без ошибок и предупреждений, но не...
dog bigquery.loadjobconfig () и нагрузки файлов метод Apache Beam записывает в метод BigQuery, так же
write_to_bq = (
csv_data
| Write to BigQuery >> WriteToBigQuery(
table= fetch_table,
schema='SCHEMA_AUTODETECT',...
Написание конвейера, который разбивает поток на таблицы, динамически именуемые по имени event_name и event_date в данных, в Dataflow.
Таблицы создаются с правильным именем, но данные не записываются, ссылаясь на ошибку форматирования ниже....