Как на самом деле использовать TypeConverter и чем он отличается от System.Convert.ToXXX()C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как на самом деле использовать TypeConverter и чем он отличается от System.Convert.ToXXX()

Сообщение Anonymous »

Я искал более интуитивный способ преобразования типов данных в C# (например, перечисление в строку) и наткнулся на класс TypeConverter. Я прочитал документацию о том, как его создать, и это кажется довольно простым: просто переопределите несколько методов из TypeConverter с помощью специальной логики преобразования и готово.
Однако, Я не смог понять, как на самом деле использовать этот конвертер теперь, когда я его создал. Каждый ресурс, который я нашел, просто объясняет, как его создать, и единственная ссылка на его реальное использование, которую я видел, — это украшение моего класса типов с помощью [TypeConverter(typeof(MyConverter))]. Проблема в том, что у меня на самом деле нет класса типов, типы, в которые я конвертирую/из которых, — это перечисление и строка, поэтому я понятия не имею, куда мне следует поместить TypeConverter.
Гипотетически, если бы мой тип был пользовательским классом и я поместил бы украшение только в тот класс, в котором он определен, как бы я тогда преобразовал тип? Могу ли я просто использовать тип в виде строки там, где захочу, и конвертер волшебным образом выполнит свою работу без запроса, или мне нужно как-то его подсказать? Существует ли область, в которой я могу использовать преобразователь типов, или он доступен везде, где есть тип?
Я ожидал, что это будет работать как System.Convert, но, похоже, это не так.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/494 ... onvert-tox
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»