Как можно полностью заменить distutils, который устарел в версии 3.10?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как можно полностью заменить distutils, который устарел в версии 3.10?

Сообщение Anonymous »

Согласно PEP 632, distutils будет формально помечен как устаревший, а в Python 3.12 он будет удален. Мой продукт скоро будет поддерживать Python 3.10, и я не хочу мириться с предупреждениями об устаревании, поэтому я хотел бы удалить ссылки на distutils прямо сейчас.
Однако, Я не могу найти четкую документацию о том, как это сделать правильно. Рекомендации по миграции в PEP на удивление отрывочны, и я не нашел стандартной документации для distutils или каких-либо модулей (таких как setuptools?), которые необходимы для замены distutils, это позволило бы мне заполнить пробелы. Мне также не удалось выяснить это самостоятельно из исходного кода.
В частности, в разделе «Советы по миграции» говорится:

Для этих модулей или типов лучше всего использовать setuptools: ...
Для этих модулей или функций используйте показанный модуль стандартной библиотеки:
...
  • Код: Выделить всё

distutils.util.get_platform
    — используйте модуль платформы
Как именно работает замена инструментов настройки ? Например, следует ли заменить такой код, как import distutils.command, на import setuptools.command? Между тем, что мне делать с использованием distutils.core.setup и distutils.core.Extension, которые здесь не указаны?
Более того: setuptools не отображается в списках модулей или индексов стандартной документации, но я вижу его в папке Lib/site-packages. Является ли он частью стандартного дистрибутива?
Если нет, то как именно следует устанавливать и использовать инструменты настройки? Ожидается ли, что он станет частью стандартного дистрибутива? Ожидается ли, что клиенты установят его через Pip, прежде чем смогут запустить сценарий setup.py, который импортирует инструменты настройки? Или идея заключается в том, что людям вообще не следует использовать setup.py?

Этот вопрос решает проблему с точки зрения < em>разработка библиотеки. Подробнее о установке библиотеки см. в разделе «Почему я получил сообщение об ошибке ModuleNotFoundError: нет модуля с именем 'distutils'?».

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/698 ... ed-in-3-10
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»