Однако, Я не могу найти четкую документацию о том, как это сделать правильно. Рекомендации по миграции в PEP на удивление отрывочны, и я не нашел стандартной документации для distutils или каких-либо модулей (таких как setuptools?), которые необходимы для замены distutils, это позволило бы мне заполнить пробелы. Мне также не удалось выяснить это самостоятельно из исходного кода.
В частности, в разделе «Советы по миграции» говорится:
Для этих модулей или типов лучше всего использовать setuptools:
Код: Выделить всё
distutils.ccompilerКод: Выделить всё
distutils.cmd.CommandКод: Выделить всё
distutils.commandКод: Выделить всё
distutils.configКод: Выделить всё
distutils.core.DistributionКод: Выделить всё
distutils.errors
Для этих модулей или функций используйте показанный модуль стандартной библиотеки:
...
- — используйте модуль платформы
Код: Выделить всё
distutils.util.get_platform
Более того: setuptools не отображается в списках модулей или индексов стандартной документации, но я вижу его в папке Lib/site-packages. Является ли он частью стандартного дистрибутива?
Если нет, то как именно следует устанавливать и использовать инструменты настройки? Ожидается ли, что он станет частью стандартного дистрибутива? Ожидается ли, что клиенты установят его через Pip, прежде чем смогут запустить сценарий setup.py, который импортирует инструменты настройки? Или идея заключается в том, что людям вообще не следует использовать setup.py?
Этот вопрос решает проблему с точки зрения < em>разработка библиотеки. Подробнее о установке библиотеки см. в разделе «Почему я получил сообщение об ошибке ModuleNotFoundError: нет модуля с именем 'distutils'?».
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/698 ... ed-in-3-10
Мобильная версия