Как сделать так, чтобы изображение SVG динамически соответствовало высоте (1em) и базовой линии окружающего текста?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как сделать так, чтобы изображение SVG динамически соответствовало высоте (1em) и базовой линии окружающего текста?

Сообщение Anonymous »

Можно ли динамически изменять размер изображения SVG (с помощью HTML или CSS), чтобы оно соответствовало базовой линии и высоте окружающего текста?
Примерно так (изображение SVG является изображением Windows логотип в этой ситуации):
Изображение

Изображение

Контекст, вероятно, ясен из изображений; Я хочу, чтобы изображение SVG соответствовало размеру текста независимо от того, какой шрифт или размер шрифта использует просмотрщик страницы.
Если возможно, оно также должно соответствовать размеру текст, даже если пользователь увеличивает масштаб страницы с помощью функции браузера Масштабировать только текст (например, этой):
https://support.mozilla.org/kb/font-siz ... ize-of-the -text
Я полагаю, что по сути я хочу, чтобы браузер обрабатывал SVG-изображение как текст.
…Я понимаю, что использование веб-шрифт на самом деле может быть оптимальным решением в этом вопросе. сценарий, но я бы предпочел избежать его, если могу помочь. Помимо того, что это немного некрасивое решение проблемы, оно также создает новые проблемы, например:
  • даже если я создаю веб-шрифт лично я считаю, что высота логотипа не будет (точно) соответствовать em во всех существующих шрифтах (хотя, по крайней мере, размеры, вероятно, будут близки)
  • выше вероятность того, что пользователь получит веб-шрифты заблокированы поверх изображений.
  • и т. д.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/350 ... aseline-of
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.