Является ли таймер или средство просмотра файлов более эффективным при наблюдении за закрытием процесса?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Является ли таймер или средство просмотра файлов более эффективным при наблюдении за закрытием процесса?

Сообщение Anonymous »

У меня работают две программы. Program1.exe и Program2.exe.
Программа1 написана на C#.Net4.8 и используется для загрузки/выгрузки транзакций из Интернета, проверки наличия обновлений и выполнения различных других задач, которые выполняет Программа2. не может.
Программа2 написана на VB6. Да, VB6... Его собираются переписать, но мы еще не на этом этапе из-за его сложности. Это скорее интерфейсное приложение.
Когда Программа1 проверяет наличие обновлений и определяет, есть ли они доступны. Когда Программа 2 завершает работу, Программа 1 должна сообщить пользователям о наличии доступного обновления и попытаться установить его.
Моя проблема заключается в том, как определить, что Программа 2 завершила работу, чтобы немедленно выдать запрос пользователя, прежде чем он выключит компьютер. Я думал, что Program2 создает файл флага, и я слежу за ним с помощью средства просмотра файлов или могу установить таймер, который проверяет, запущена ли Program2. Я предполагаю, что мне придется установить таймер на интервал в 1 секунду, чтобы правильно его отловить.
Что более эффективно или есть лучший способ справиться с этим?
Будем очень признательны за любые предложения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/734 ... s-to-close
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»