Мне нужен метод преобразования двойного числа в строку, которая округляется с использованием метода пополам вверх, т. е. если десятичная дробь, которую нужно округлить, равна 5, она всегда округляется до следующего числа. Это стандартный метод...
У меня есть строка с числом с плавающей запятой, но я не могу заставить JSON загрузить ее как десятичное число.
x = u'{ 14 : }'
json.loads(x, parse_float = decimal.Decimal)
У меня есть база данных MySQL из 5000 продуктов, импортированных из Excel некоторое время назад. К сожалению, Excel усекает значения с помощью нулей, поэтому они были импортированы в колонку цены в сочетании значений с 0, 1, 2 или (иногда) большим...
При форматировании цены для табличного представления я предпочитаю видеть только целую часть числа, если нет значащей десятичной части. Однако, когда есть еще и десятичная часть, я бы хотел всегда видеть два десятичных знака, включая возможный...
При форматировании цены для табличного представления я предпочитаю видеть только целую часть числа, если нет значащей десятичной части. Однако, когда есть еще и десятичная часть, я бы хотел всегда видеть два десятичных знака, включая возможный...