Разбиение текстовой строки на список словарейPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Разбиение текстовой строки на список словарей

Сообщение Anonymous »

Я начинаю с этой маленькой частушки, но ее нужно будет почистить, создать пары «ключ-значение» и для каждого клиента создать свою собственную часть словаря в списке словарей клиентов.
service_notes = ['Customer AliceJenkins\n',
'Car Honda\n',
'Service Fifty_Thousand\n','Customer BobElliot\n',
'Car Toyota, Rav4, Silver, 2018\n',
'Service Thirty_Thousand,\n',
'Customer CharlieWallace\n',
'Car Ford\n',
'Service Ten_Thousand\n']

Во-первых, я тщательно очистил указанную строку, создав разделитель между потенциальными парами ключ-значение, но столкнулся с трудностями в разделе «Автомобиль Toyota») и, наконец, удалил изменение строки .
затем, когда я попытался разделить значения на пары ключ-значение, я получил ошибку при использовании функций разделения str в списке. поэтому превратил список в строку... и да. не сработало.

data_arr = [entry.replace(" ", ": ").replace(",:", " ").replace("\n","") for entry in service_notes]
data_arr = str(data_arr)
sep = ': '
lst = data_arr.split(sep)
d = dict(zip(lst[0::2], lst[1::2]))
print(d)

конечные результаты не являются словарем, пригодным для использования. я также не мог создавать словари для каждой записи о клиенте.
{"['Customer": "AliceJenkins', 'Car", "Honda', 'Service": "Fifty_Thousand', 'Customer", "BobElliot', 'Car": "Totota Rav4 Silver 2018', 'Service", "Thirty_Thousand,', 'Customer": "CharlieWallace', 'Car", "Ford', 'Service": "Ten_Thousand']"}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ctionaries
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»