Я работаю над проектом, который включает в себя анализ и манипулирование трехмерными закрытыми узлами. В частности, я хочу реализовать приемы Райдемайстера для программного упрощения диаграмм узлов. Для этой задачи я использую Python.
Вот основные проблемы, с которыми я сталкиваюсь:
Представление:
Как мне представить трехмерный закрытый узел в структуре данных, которая позволяет легко применять движения Райдемейстера? Я рассматриваю возможность использования представления в виде плоского графа, но не знаю, как справиться с трехмерными аспектами.
Реализация движений Reidemeister:
• Тип I: добавление или удаление завитка узла.
• Тип II: полное перемещение одной пряди над другой.
• Тип III: перемещение пряди через точку пересечения.
Как я могу алгоритмически определять, когда эти ходы применимы, и применять их, не нарушая целостности узла?
Поддержание целостности узла:
После выполнения ходов как я могу гарантировать, что полученный узел по-прежнему действителен и представляет ту же топологическую структуру?
Визуализация:
Я использую Matplotlib для 3D-визуализации, но у меня проблемы чтобы визуализировать изменения после каждого хода Рейдемейстера. Будем признательны за любые предложения по интеграции ходов с библиотекой визуализации.
Я только пробовал визуализировать и представить узел. по-разному, но я не понял, как на самом деле выполнять движения Рейдемейстера, как описано в теории узлов
Я работаю над проектом, который включает в себя анализ и манипулирование трехмерными закрытыми узлами. В частности, я хочу реализовать приемы Райдемайстера для программного упрощения диаграмм узлов. Для этой задачи я использую Python. Вот основные проблемы, с которыми я сталкиваюсь: [list] [*] Представление: Как мне представить трехмерный закрытый узел в структуре данных, которая позволяет легко применять движения Райдемейстера? Я рассматриваю возможность использования представления в виде плоского графа, но не знаю, как справиться с трехмерными аспектами.
[*]Реализация движений Reidemeister: • Тип I: добавление или удаление завитка узла. • Тип II: полное перемещение одной пряди над другой. • Тип III: перемещение пряди через точку пересечения. Как я могу алгоритмически определять, когда эти ходы применимы, и применять их, не нарушая целостности узла?
[*]Поддержание целостности узла: После выполнения ходов как я могу гарантировать, что полученный узел по-прежнему действителен и представляет ту же топологическую структуру?
[*]Визуализация: Я использую Matplotlib для 3D-визуализации, но у меня проблемы чтобы визуализировать изменения после каждого хода Рейдемейстера. Будем признательны за любые предложения по интеграции ходов с библиотекой визуализации.
[/list] Я только пробовал визуализировать и представить узел. по-разному, но я не понял, как на самом деле выполнять движения Рейдемейстера, как описано в теории узлов