Как реализовать движения Райдемейстера для 3D-замкнутых узлов в Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как реализовать движения Райдемейстера для 3D-замкнутых узлов в Python?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом, который включает в себя анализ и манипулирование трехмерными закрытыми узлами. В частности, я хочу реализовать приемы Райдемайстера для программного упрощения диаграмм узлов. Для этой задачи я использую Python.
Вот основные проблемы, с которыми я сталкиваюсь:
  • Представление:
    Как мне представить трехмерный закрытый узел в структуре данных, которая позволяет легко применять движения Райдемейстера? Я рассматриваю возможность использования представления в виде плоского графа, но не знаю, как справиться с трехмерными аспектами.
  • Реализация движений Reidemeister:
    • Тип I: добавление или удаление завитка узла.
    • Тип II: полное перемещение одной пряди над другой.
    • Тип III: перемещение пряди через точку пересечения.
    Как я могу алгоритмически определять, когда эти ходы применимы, и применять их, не нарушая целостности узла?
  • Поддержание целостности узла:
    После выполнения ходов как я могу гарантировать, что полученный узел по-прежнему действителен и представляет ту же топологическую структуру?
  • Визуализация:
    Я использую Matplotlib для 3D-визуализации, но у меня проблемы чтобы визуализировать изменения после каждого хода Рейдемейстера. Будем признательны за любые предложения по интеграции ходов с библиотекой визуализации.
Я только пробовал визуализировать и представить узел. по-разному, но я не понял, как на самом деле выполнять движения Рейдемейстера, как описано в теории узлов

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -in-python
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»