Ssh2_auth_pubkey_file получает ошибку Ошибка обратного вызова (PHP 7.4, Ubuntu 20)Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Ssh2_auth_pubkey_file получает ошибку Ошибка обратного вызова (PHP 7.4, Ubuntu 20)

Сообщение Anonymous »

Я впервые работаю с открытыми закрытыми ключами и получаю ошибки обратного вызова. Я пытался найти решение и не уверен, связано ли это с настройкой или с тем, что я использую.

Моя установка — 2 виртуальные машины Virtual BOX (Mint Linux, на котором размещен сервер, Mac OS X, на котором размещен клиент) Обе настройки на мостовом адаптере Обе виртуальные машины работают под управлением Ubuntu 20.04, обе новые установки. Это инструкции по настройке открытого ключа (я довольно свободно это делаю и делал это несколько раз)

https://www.linuxbabe.com/linux-server/ ... -ssh-login

Настройка выполняется без перефразирования в целях тестирования. Я могу без проблем подключиться к серверу по SSH Мои задания cron без проблем запускают соединения оболочки

Мой PHP-код очень прост для проверки возможности подключения.

$connection = ssh2_connect('192.168.2.199', 22, array('hostkey'=>'ssh-rsa')); ssh2_auth_pubkey_file($connection, 'sonyrules', '/opt/www-files/id_rsa.pub', '/opt/www-files/id_rsa'); Первой ошибкой, которую я получил, было невозможно прочитать файл. Я исправил это, переместив файл из домашнего каталога и назначив ему собственный каталог. Эта ошибка изменится на текущую.

Предупреждение PHP: ssh2_auth_pubkey_file(): не удалось выполнить аутентификацию для правил sonyrules с использованием открытого ключа: обратный вызов возвратил ошибку

Здесь я застрял. Я заглянул в /var/log/auth.log и увидел следующее. Не думаю, что это что-то скажет мне о том, почему я получаю ошибку обратного вызова.

15 декабря 14:26:02 test sshd[1359]: получено отключение от порта 192.168.2.180 59666:11: PECL/ssh2 (http://pecl.php.net/packages/ssh2) [preauth] 15 декабря, 14:26:02 test sshd[1359]: отключено от аутентификации пользователя sonyrules 192.168.2.180, порт 59666 [preauth]

Будем очень благодарны за любую помощь.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»