При получении событий AnyOf безопасно ли использовать if req.triggered вместо if req in res?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 При получении событий AnyOf безопасно ли использовать if req.triggered вместо if req in res?

Сообщение Anonymous »

При работе с запросами без оператора with в качестве контекстного менеджера наблюдается странное поведение, которое приводит к постоянной блокировке ресурсов при использовании стандартного шаблона if req in res и того и другого. условия происходят симулировано следующим образом.
req = resource.request()
result = yield req | env.timeout(5) # req and timeout occurs simultaneously
if req in result:
# DO SOMETHING WITH RESOURCE
resource.release(req)
else:
req.cancel() # Important as req is still in resource queue and can be triggered after timeout, which is another possible cause of a resource being locked permanently
assert not req.triggered # Quirky behaviour here as req can be triggered at this point

После дальнейшего изучения я обнаружил, что в result хранятся только обработанные события, поэтому req может быть запущен, но еще не обработан (хотя я чувствую, что что запуск request() приводит к немедленной обработке, более интуитивно понятен), поэтому мы вводим блок кода else. После выполнения кода в блоке else запрос будет обработан, но поскольку выполнение кода уже прошло блок if, req остается висящим и невыпущенным. .
Изначально я думал, что req.cancel() достаточно, но похоже, что он не отменяет сработавшее событие (поправьте меня, если я ошибаюсь) . Таким образом, я придумал альтернативу, которая, по-видимому, устранила проблему.
# Rest of code
else:
req.cancel()
resource.release(req) # Doesn't feel right

(Я могу ошибаться, поэтому поправьте меня, если необходимо) Если req будет обработан позже, запланировано событие Release или, что эквивалентно, get позже и обязательно освободит ресурс, чтобы он не оставался висящим, и даже если req не было предоставлено, Release(req) не вызовет исключения.
Однако мне не понравился такой подход. По правде говоря, я должен оказаться в блоке if, если получу ресурс в заданное время моделирования, даже если фактическая обработка req происходит «позже» в очереди, что отражает фактическое поведение. Поэтому я попробовал другой метод, который, похоже, тоже работает...
# rest of code
if req.triggered:
# rest of code
else:
req.cancel()
# rest of code

Итак, как следует из названия этого поста, является ли этот последний метод эквивалентным выполнению стандартного шаблона и, следовательно, безопасным? Будет ли при этом какая-либо опасность, поскольку технически я «пропускаю время», рассматривая запрос как обработанный до его фактической обработки (у меня нет случая, когда ресурс используется 0 раз, а затем освобождается , но было бы интересно узнать, может ли это быть проблемой)? Возможно, лучше найти способ переупорядочить события так, чтобы req обрабатывался первым, несмотря на то, что он был помещен в очередь позже, чем событие тайм-аута? Заранее большое спасибо!
Изменить: пример кода, демонстрирующий поведение.
import random
import simpy

def source(env, number, counter):
for i in range(number):
c = customer(env, counter)
env.process(c)
yield env.timeout(1)

def customer(env, counter):
patience = 5

while True:
req = counter.request()
results = yield req | env.timeout(patience)
print(f'req triggered = {req.triggered}, req processed = {req.processed}, req in result = {req in results}')
if req in results:
yield env.timeout(5)
counter.release(req)
break
else:
if req.triggered:
assert 0
req.cancel()

random.seed(42)
env = simpy.Environment()
counter = simpy.Resource(env, capacity=1)
env.process(source(env, 100, counter))
env.run(until=100)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... tead-of-if
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.