Как получить данные модели Django на основе УЖЕ заполненных полей формы для других ForeignKeysPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как получить данные модели Django на основе УЖЕ заполненных полей формы для других ForeignKeys

Сообщение Anonymous »

У меня есть форма, в которой есть несколько полей с внешними ключами. Например, таблица «Подъезд» (3 записи -> 1 подъезд, 2 подъезд, 3 подъезд), «Квартира» (30 записей, по 10 на каждый подъезд (№1-10, №11-20 и №21). -30), «Хозяин» (также 30 записей фамилий). В свою очередь, «Хозяин» имеет внешний ключ от квартиры, а «Квартира» имеет внешний ключ от квартиры. подъезд вот в чем вопрос, если я в форме выбрал подъезд №2, то в двух других полях (Квартира и Владелец) мне нужно отобразить ТОЛЬКО сопутствующие записи (т.е. квартиры от 11 до 20 комнат, и собственников. кто живет в этих квартирах) как это реализовать???
вот код в form.py(естественно выдает ошибку, я просто указал где по логике я хотел поучаствовать.)
` id_entr = ModelChoiceField(queryset=Bs_entrance.objects.all(),
widget=Select(
attrs={'class': 'form-select', 'placeholder': 'выберите подъезд' }))

Код: Выделить всё

id_apart = ModelChoiceField(queryset=Bs_entrance.objects.filter(id_entrance=**id_entr**),
widget=Select(
attrs={'class': 'form-select', 'placeholder': 'выберите квартиру'}))
id_owner = ModelChoiceField(queryset=Bs_apartment.objects.filter(id_apartment=**id_apart**),
widget=Select(
attrs={'class': 'form-select', 'placeholder': 'выберите собственника'}))
`
здесь введите описание изображения
Вот пример формы (пример не по квартирам) Там всякие группы неисправностей, хотя их должно было быть только две, раз уж балласт подбирался

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ds-for-oth
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»