Какая реализация YOLO лучше всего подходит для Raspberry Pi (Darknet, TensorFlow или PyTorch)?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Какая реализация YOLO лучше всего подходит для Raspberry Pi (Darknet, TensorFlow или PyTorch)?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом с использованием YOLO для обнаружения объектов в реальном времени на Raspberry Pi. Я хочу определить лучший подход с точки зрения простоты настройки, производительности (FPS) и общей удобства обслуживания.
Мои основные варианты сейчас:
  • < li>Darknet: компиляция оригинального Darknet с поддержкой OpenCV и использование крошечной модели (например, YOLOv4-tiny или YOLOv3-tiny).
  • TensorFlow (TensorFlow Lite): преобразование Модель YOLO для TFLite и, возможно, с использованием дополнительных аппаратных ускорителей, таких как Coral USB TPU.
    PyTorch: использование репозитория YOLOv5 или YOLOv8, установка PyTorch на Pi или использование среды выполнения ONNX.
У меня следующие требования:
Достижение достаточно высокой частоты кадров (в идеале в режиме реального времени или близко к нему) с камеры Pi.
Сохранение простоты настройки, чтобы я мог быстро устранять проблемы, если что-то сломается в полевых условиях.
Возможна интеграция аппаратных ускорителей в будущем (например, Coral TPU, Movidius NCS2). ).
Кто-нибудь успешно развернул YOLO на Raspberry Pi с использованием любой из вышеперечисленных (или других) инфраструктур и может поделиться некоторыми идеями?
Какой подход дал вам наилучшее соотношение производительности и простоты использования?
Какие варианты или версии YOLO (крошечные, нано) или версии показались вам наиболее эффективными при ограниченных аппаратных ресурсах Pi?
Есть ли у вас советы по компиляции и установке этих платформ на Pi, не сталкиваясь с узкими местами в зависимости или производительности?
Любые рекомендации, советы или тесты будут действительно полезны. Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ow-or-pyto
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.