Я написал программу телефонной книги на Python, и в программе есть возможность добавлять, удалять, просматривать контакты, искать, загружать контакты, сохраненные в файле, и когда вы добавляете контакт, он сохраняется в файле .txt< /p> Проблема в том, что при вводе дубликата контакта выполняется функция overwrite, отвечающая за перезапись файла. Он выполняет свою работу правильно, но когда вы позже удаляете контакт и вводите его снова, выполняется функция перезаписи и сообщает, что контакт сохранен в файле.
def over_write(name,new_number):
search_text = find_number("phone_book.txt",name).strip()
replace_text = f"'{name}' : '{new_number}'"
with open('phone_book.txt', 'r') as file:
data = file.read()
data = data.replace(search_text, replace_text)
with open('phone_book.txt', 'w') as file:
file.write(data)
print("Contact replaced")
Я попробовал искусственный интеллект, но он не сработал, я изменил и отладил функцию over_write, но она не сработала.
Я написал программу телефонной книги на Python, и в программе есть возможность добавлять, удалять, просматривать контакты, искать, загружать контакты, сохраненные в файле, и когда вы добавляете контакт, он сохраняется в файле .txt< /p> [b]Проблема в том, что при вводе дубликата контакта выполняется функция overwrite, отвечающая за перезапись файла. Он выполняет свою работу правильно, но когда вы позже удаляете контакт и вводите его снова, выполняется функция перезаписи и сообщает, что контакт сохранен в файле.[/b] [code]def over_write(name,new_number): search_text = find_number("phone_book.txt",name).strip() replace_text = f"'{name}' : '{new_number}'" with open('phone_book.txt', 'r') as file: data = file.read() data = data.replace(search_text, replace_text)
with open('phone_book.txt', 'w') as file:
file.write(data)
print("Contact replaced") [/code] Я попробовал искусственный интеллект, но он не сработал, я изменил и отладил функцию over_write, но она не сработала.