Аппаратное ускоренное декодирование видео в Quest 3Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Аппаратное ускоренное декодирование видео в Quest 3

Сообщение Anonymous »

Некоторое время я боролся с этим.
Я создаю VR-приложение для Android (C++/OpenXR), которое получает и отображает видео из потока GStreamer RTP. Мне удалось успешно декодировать два одновременных потока JPEG (FullHD при 60 кадрах в секунду) с аппаратным ускорением (по крайней мере, я так думаю?).
Я использую гарнитуру Meta Quest 3, и когда я запрашиваю возможности ее аппаратного кодека, он показывает кучу кодеков OMX.qcom.video.decoder.*** с аппаратным ускорением.
При попытке найти элемент GStreamer, который мог бы использовать я читал, что следует использовать androidmedia из gst-plugins-bad, на который есть ссылка в android pugins.mk внутри GSTREAMER_PLUGINS_CODECS. Я подключаю GStreamer как общую библиотеку в своем проекте, и эта общая библиотека упаковывается с помощью ndk с помощью этого инструмента. Все указывает на то, что готовый .so должен содержать все необходимое для декодирования с использованием аппаратно-ускоренных кодеков, но при перечислении всех доступных элементов из GstRegistry элементы amcviddec-*** отсутствуют.Есть идеи?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... on-quest-3
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»