Я знаю, что на платформе Java исторически особое внимание уделялось поддержанию обратной совместимости, даже между основными версиями. Это стало одним из краеугольных камней его широкого внедрения в корпоративной среде. Однако недавно я наткнулся на дискуссии об удалении sun.misc.Unsafe из Java 25-26, класса, который, хотя и недокументирован и технически является внутренним, в течение многих лет широко использовался разработчиками для доступа к низкоуровневым функциям.
Это заставляет меня задуматься: Придется ли мне предоставлять две версии моего приложения: одну до удаления, а другую после удаления? Меня очень удивляет, что новейшая версия Java не сможет запустить мой старый код. Почему бы просто не оставить это и позволить сообществу перейти на новый FFM API в своем собственном темпе?
Как сообщество планирует справиться с этим кардинальным изменением? Происходили ли когда-либо подобные изменения в прошлом или это произойдет впервые?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... removal-of
Делала ли Java когда-нибудь в прошлом то, что они планируют сделать с удалением sun.misc.Unsafe, то есть нарушить обратн ⇐ JAVA
-