Получение ошибки «Тайм-аут операции» при подключении к скрытой сети через DBus, но возможность подключения с помощью conLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Получение ошибки «Тайм-аут операции» при подключении к скрытой сети через DBus, но возможность подключения с помощью con

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь подключиться к скрытой сети Wi-Fi с помощью Connman в своем проекте Qt через DBus.
Я могу без проблем подключиться к нескрытым сетям, но при попытке подключения к скрытой сети сети, я получаю сообщение об ошибке «Тайм-аут операции». Мне не удалось решить эту проблему.
Вот код DBus (агент Connman), который я пытаюсь использовать:

Код: Выделить всё

QVariantMap ConnmanAgent::RequestInput(QDBusObjectPath path, QMap dict)
{ Q_UNUSED(path)

QVariantMap inputMap;
inputMap["Name"] = QLatin1String("HiddenSSID");
inputMap["SSID"] = QLatin1String("HiddenSSID");
inputMap["Passphrase"] = QLatin1String("123456789xy");
inputMap["Hidden"] = true;

return inputMap;
}
Я попытался подключиться к скрытой сети Wi-Fi через DBus, правильно настроив параметры SSID, парольную фразу и скрытые параметры. Код, который я использовал, пытается установить эти значения в QVariantMap, а затем вызвать соответствующие методы DBus. Я также протестировал соединение с помощью connmanctl из командной строки, которое сработало без каких-либо проблем, поэтому я ожидал, что метод DBus будет работать таким же образом.
Однако при попытке подключения через DBus Я обнаружил ошибку тайм-аута операции. Я ожидал, что соединение будет установлено успешно, аналогично тому, как оно работает с connmanctl, без тайм-аута.
Я считаю, что устанавливаю SSID и парольную фразу правильно. Однако при попытке подключения через DBus я получаю ошибку Operation Timeout. С другой стороны, я могу успешно подключиться с помощью connmanctl из командной строки.
Шаги того, что я сделал на данный момент:
  • Я использовал правильный путь к службе (/net/connman/service/wifi_hidden).
  • Я установил для параметра Hidden значение true.
    < li>Я обязательно отправил необходимую конфигурацию на Connman.
  • Сеть, к которой я пытаюсь подключиться, является скрытой сетью Wi-Fi.
  • Я могу подключиться к сети с помощью connmanctl без каких-либо проблемы.
  • Подключение к другим (не скрытым) сетям через DBus работает нормально.
Несмотря на это, я все еще не могу подключиться. Как я могу решить эту проблему? Дополнительный вопрос: Как я могу получить более подробные сообщения об ошибках от DBus во время попытки подключения?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... via-dbus-b
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.