Задача состоит в том, чтобы отфильтровать кадр данных Polars df с множеством условий, создать столбцы значений для каждого условия, а затем объединить все sub_df среди всех условий.
Задача состоит в том, чтобы отфильтровать кадр данных Polars df с множеством условий, создать столбцы значений для каждого условия, а затем объединить все sub_df среди всех условий. [code]import polars as pl from itertools import product
pl.concat([df.filter((pl.col('A').is_between(a1,a2)) & (pl.col('B').is_between(b1,b2)) & (pl.col('C').is_between(c1,c2)) & (pl.col('D').is_between(d1,d2))).\ with_columns(a1=a1, a2=a2, b1=b1, b2=b2, c1=c1, c2=c2, d1=d1, d2=d2) for [a1, a2], [b1, b2], [c1, c2], [d1, d2] in product(a12_l, b12_l, c12_l, d12_l)]) [/code] df содержит миллионы строк, а комбинация фильтров достигает 200 000, поэтому весь процесс происходит довольно медленно.
Задача состоит в том, чтобы отфильтровать кадр данных Polars df с множеством условий, создать столбцы значений для каждого условия, а затем объединить все sub_df среди всех условий.
import polars as pl
from itertools import product
import polars as pl
from itertools import product
У меня есть rxjava3 Flowable с объектами Item, и я хочу запускать асинхронную операцию в пакетном режиме только для элементов, соответствующих условию. Затем я хочу разрешить нижестоящим операторам перебирать исходный поток объектов Item в исходном...
У меня есть rxjava3 Flowable с объектами Item, и я хочу запускать асинхронную операцию в пакетном режиме только для элементов, соответствующих условию. Затем я хочу разрешить нижестоящим операторам перебирать исходный поток объектов Item в исходном...