Как я могу автоматизировать сканирование Nmap с использованием Python для разведки при анализе и сохранении результатов Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как я могу автоматизировать сканирование Nmap с использованием Python для разведки при анализе и сохранении результатов

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом по автоматизации сетевой разведки с использованием Nmap и Python. Моя цель:
  • Выполнить сканирование Nmap по диапазону IP-адресов.
  • Программно проанализировать результаты сканирования.
  • Сохраните результаты анализа в базе данных для дальнейшего анализа.
Однако у меня возникли следующие проблемы: :
  • Как анализировать результаты сканирования (который выглядит как вложенный словарь) эффективным способом для извлечения полезной информации, такой как открытые порты, службы и версии.
  • Лучший способ структурировать схему базы данных для хранения результаты. Должен ли я использовать SQL (например, SQLite/PostgreSQL) или NoSQL (например, MongoDB)?
    Как эффективно обрабатывать большие сканирования, если целевой диапазон велик (например, несколько подсетей).< /li>
Я использовал библиотеку python-nmap, чтобы инициировать сканирование Nmap в локальной подсети (192.168.1.0/24), используя следующее код:

Код: Выделить всё

import nmap

nm = nmap.PortScanner()
scan_result = nm.scan(hosts='192.168.1.0/24', arguments='-sV')

print(scan_result)
Я ожидал, что результаты сканирования будут возвращены в виде словаря, содержащего подробную информацию об открытых портах, службах и их версиях для каждого хоста в подсети.
Сканирование Nmap успешно выполняется и возвращает словарь, но оно довольно сложное и вложенное. Я пытаюсь проанализировать словарь, чтобы извлечь конкретные сведения, такие как открытые порты, службы и версии, в удобном для чтения формате.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -storing-r
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.