Преобразование сценария VBA в Python, чтобы разрезать столбец на более мелкие столбцыPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Преобразование сценария VBA в Python, чтобы разрезать столбец на более мелкие столбцы

Сообщение Гость »

Я конвертирую несколько макросов Excel (VBA) в один файл Python с помощью Spyder. Я добрался до цикла VBA, который просто не совсем понимаю. Чтобы дать вам некоторое представление о параметрах; NumRows — это значение длины столбца F, например. 1253 F — столбец или массив NumPy. G — это массив np.round(F,1) F.

' Установить цикл «For» для повторения «numrows» количество раз. р = 1 с = 12 х = 2 Для x = 2 To NumRows - 2 Если Диапазон("G" & x).Значение > -10 Тогда Диапазон («G» и x). Назначение копирования: = Диапазон (Ячейки (r, c), Ячейки (r, c)) г = г + 1 Конец, если If Range("G" & x + 1).Value = 0 And Range("G" & x - 1).Value = 0 And Range("G" & x + 2).Value 0 Тогда с = с + 1 р = 1 Конец, если Диапазон("F" & x).Выбрать Следующий х в = 0 Для я = от 1 до 120 Ячейки (i, 11).Выбрать ActiveCell.FormulaR1C1 = v v = v + 1 По сути, код должен разрезать один столбец на несколько меньших столбцов в той точке, где обнаружено несколько нулей. Затем новый столбец начинается только с одного нуля, за которым следует строка, пока снова не будет найдено множество нулевых значений.

Итак, это --> это
Изображение

Изображение

Заранее спасибо.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.