Как предотвратить злоупотребление подписками Google Play, привязанными к разным учетным записям Firebase в моем приложенAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как предотвратить злоупотребление подписками Google Play, привязанными к разным учетным записям Firebase в моем приложен

Сообщение Anonymous »

Я использую библиотеку Google Play Billing Library в своем приложении для Android, и во время тестирования все работает нормально. Однако я столкнулся с потенциальной проблемой с моделью подписки при ее интеграции с Firebase.
Вот сценарий:
  • Пользователь подписывается на продукт, используя свою учетную запись Google.
  • Подписка успешно подтверждена, и приложение предоставляет ему доступ к определенным премиум-функциям.
  • Мое приложение также использует аутентификацию Firebase, при которой пользователи входят в систему с учетными записями Firebase. (например, адрес электронной почты/пароль, вход в Google).
  • Приложение устанавливает ежедневные ограничения на использование некоторых дополнительных функций, таких как создание сопроводительных писем, которые хранятся в Firestore и зависят от того, пользователь Firebase подписан.
Проблема:
Подписки привязаны к аккаунтам Google, но ограничения на использование установлены. привязан к аккаунтам Firebase.
Пользователь может этим злоупотреблять. путем:
  • Подписка с использованием одной учетной записи Google.
  • Вход в приложение с несколькими учетными записями Firebase при использовании одной и той же подписки. Аккаунт Google.
  • Сбрасывает ограничения на использование премиум-функций каждый раз при смене аккаунта Firebase.
Вот как я это делаю. на данный момент проверьте статус подписки:

Код: Выделить всё

billingClient.queryPurchasesAsync(params) { billingResult, purchases ->
if (billingResult.responseCode == BillingResponseCode.OK) {
purchases.any { it.purchaseState == PurchaseState.PURCHASED && it.isAcknowledged }
}
}
Вопрос:
Как я могу запретить пользователям злоупотреблять системой подписки путем создания нескольких учетных записей Firebase, привязанных к одной и той же учетной записи Google? Есть ли способ обеспечить соблюдение ограничений или связать подписки непосредственно с учетными записями Firebase, сохраняя при этом их привязку к учетным записям Google для целей выставления счетов?
Дополнительные примечания:
Я понимаю, что подписки привязаны к Учетные записи Google, что усложняет задачу.
Я ищу лучший способ обеспечить соблюдение ограничений, хранящихся в Firestore, для всех учетных записей Firebase для одной и той же учетной записи Google.
Премиум-функции напрямую связаны с статус подписки, но лимиты сбрасываются при переключении Учетные записи Firebase.
Мы будем очень признательны за любые предложения или подходы к решению этой проблемы!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... rebase-acc
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.