Итак, я подумал использовать какой-нибудь пакет для Python, который может отображать примитивные объекты, искать их пересечение (если оно существует) и экспортировать геометрию (или создавать ее сетку). и экспортируйте его). В случае со сферами я написал собственное решение, но думаю, что будет очень сложно расширить его для какой-либо другой формы, кроме сфер.
После пары дней поиска подходящей библиотеки/модуля я не могу решить, какой из них мне следует использовать.
Я хотел бы использовать Python в качестве основного языка, поскольку он прост, имеет открытый исходный код, и я уже кое-что знаю.
Поэтому проверил эту ссылку: Хорошая геометрия библиотека на питоне?
Но:
- SymPy. Кажется, это только для 2D-объектов.
- pyeuclid. Выглядит снятым с производства на кодовой странице Google.
- CGAL. Кажется, он самый продвинутый, но я не могу найти, есть ли в нем пересечения.
- геометрия-простая. Также снят с производства, и я считаю, что он не обрабатывает 3D-объекты.
- питонокк. Отсутствие документации здесь является важной проблемой.
- Открытая сетка. Кажется, это хорошая альтернатива, но я не вижу, есть ли в ней пересечения.
Если это действительно необходимо и полезно, я мог бы попробовать использовать C++, который, кажется, имеет больше библиотек для геометрии, как указано здесь, здесь и здесь.
Кроме того, я думаю, мне следует упомянуть, что я работаю в основном с Windows 10, и у меня небольшой опыт работы с Linux, но я мог бы бросить себе вызов.
Подводя итог моему вопросу: есть ли в Python какая-нибудь хорошая библиотека (если возможно), которая может находить пересечения между трехмерными объектами? Мне не хватает какой-либо функции или библиотеки, которую я должен знать? Буду очень признателен за любые предложения в правильном направлении.
Заранее большое спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/514 ... hes-python