Что такое токен API [закрыто]IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Что такое токен API [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь найти лучший способ аутентификации пользователей для моего мобильного приложения (iOS и Android) и API (PHP).
Из того, что я исследовал, варианты:
Базовая аутентификация по HTTPS — проверка имени пользователя и пароля пользователя для каждого запроса.
Сеансы – отправлять идентификатор сеанса с каждым запросом; сервер поддерживает состояние. Таким образом, приложение отправляет имя пользователя/пароль и проверки сервера для вошедшего в систему пользователя при последующих запросах, как это делает мой веб-сайт.
Токены API – мобильное приложение отправляет имя пользователя/ пароль и получает обратно токен, а затем добавляет его к последующим запросам. Токен хранится в БД и проверяется при каждом запросе.
Я предполагаю, что мое объяснение токенов API неверно, поскольку они кажутся идентичными сеансам, поскольку я храню идентификаторы сеансов в БД.
  • Можно ли исправить мое объяснение токенов API. Для чего они нужны? Чем они отличаются от идентификаторов сеансов?
  • Каковы преимущества токенов API?
  • Является ли oAuth (если мы хотим упростить его использование) просто протокол для создания «токенов API»?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/177 ... -api-token
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»