Мы разрабатываем приложение для iOS и используем Firebase Analytics для анализа данных. Далее в своем «Руководстве по проверке приложений» Apple четко заявляет, что сбор таких данных требует согласия:
5.1.1.ii"...(ii) Разрешение: приложения, которые собирают данные о пользователях или использовании, должны обеспечить согласие пользователя на сбор, даже если такие данные считаются анонимными во время или сразу после сбора... "
Думаю, мы подходим для этого, поскольку хотим видеть, как наши пользователи взаимодействуют с нашим приложением. (время использования экрана, нажатия кнопок и т. д.) для целей A/B-тестирования.
Apple также указывает следующее в отношении передачи данных третьим лицам:
5.1.2.i
"...(i) Если иное не разрешено законом, вы не можете использовать, передавать или делиться чьими-либо личными данными без сначала получив их разрешение..."
Поскольку мы используем Firebase, я думаю, мы тоже имеем на это право.
Чего я не понимаю: это то же самое согласие, что и согласие ATT? Или нам нужно для этого показать отдельный экран согласия? Даже если мы не используем IDFA.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... te-consent
Требуется ли для Firebase Analytics согласие ATT без IDFA или отдельное согласие? ⇐ IOS
-