Как использовать имя хоста удаленного компьютера в имени пользователя с Dynaconf при подключении к MariaDB?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как использовать имя хоста удаленного компьютера в имени пользователя с Dynaconf при подключении к MariaDB?

Сообщение Anonymous »

Я подключаюсь к своему удаленному серверу MariaDB из своей программы Python. Ниже приведен ошибочный код, рабочий код закомментирован.

def get_db_connection(): пытаться: conn = mariadb.connect( пользователь = настройки.MYSQL.auth.user, пароль = настройки.MYSQL.auth.get('passwd'), хост = настройки.MYSQL.хост, порт = настройки.MYSQL.порт, база данных = настройки.MYSQL.database ) # пытаться: # conn = mariadb.connect( # пользователь="имя пользователя", # пароль="пароль", # хост="192.168.0.100", # порт=3306, # база данных="пример" # ) кроме mariadb.Error как e: print(f"Ошибка подключения к платформе MariaDB: {e}") sys.exit(1) возврат соединения Это settings.toml

mysql = {host="192.168.0.100", port=3306, data="example", auth={user="username", passwd="password"}} Я пытаюсь подключиться, используя параметры settings.toml, но получаю ошибку

Ошибка подключения к платформе MariaDB: доступ запрещен для пользователя «имя пользователя» @ «10.9.0.11» (с использованием пароля: ДА) Установка параметров в закомментированном коде устанавливает для моего пользователя имя пользователя @192.168.0.100, тогда как Dynaconf пытается войти в систему с именем пользователя @10.9.0.11

Как мне использовать удаленный хост, когда я хочу войти в систему, передав параметры с помощью Dynaconf?

Я пытался добавить имя хоста в settings.conf, чтобы сделать имя пользователя@192.168.0.100, но логин стал именем пользователя@192.168.0.100@10.9.0.11
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.