Android API <35 путаница с полноэкранным приложениемJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Android API <35 путаница с полноэкранным приложением

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением для Android (домашним проектом), написанным на Java. Я обычный разработчик Android, и для достижения полноэкранной функциональности я применил те же шаги, которые успешно использовал пару лет назад:
  • Изменить тему :

Код: Выделить всё

false
true
true
false

• Основное действие (расширяющее FragmentActivity, единственное действие, которое у меня есть, поскольку я использую фрагменты):

Код: Выделить всё

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
EdgeToEdge.enable(this); //apparently for API 35+ this is the only thing I need

View decorView = getWindow().getDecorView();
int uiOptions = View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION | View.SYSTEM_UI_FLAG_FULLSCREEN;
decorView.setSystemUiVisibility(uiOptions);

setContentView(R.layout.activity_main);
... }
Проблема в том, что при тестировании на API 34 мое приложение работает вроде в полноэкранном режиме. Там, где должна быть системная панель, сверху есть тонкая черная линия. Кроме того, Play Store выдал мне предупреждение о том, что я использую устаревшие методы для полноэкранного просмотра.
Чтобы решить эту проблему, я просмотрел документацию Google и понял, что существуют разные методы для версий API 29–35 (поддерживается мой минимальный SDK). - 25), но, видимо, я не мог правильно понять реализацию, поскольку всякий раз, когда я пробовал решения из документов Google, черная линия либо оставалась, либо приложение становилось полноэкранным, а системная панель отображалась поверх верхней части моего приложения. Я пробовал использовать вставки и поля, как предлагали документы Google, но это не дало результатов.
Я был в таком отчаянии, что даже попросил у GTP решение и, очевидно, получил умозрительные и неработающие «решения» и «идеи».
Можете ли вы мне помочь с этим? Как реализовать правильную полноэкранную поддержку, которая работает для версий API 29–35?
Невероятно, такая тривиальная повседневная вещь, как отображение приложения в полноэкранном режиме без каких-либо других элементов. экран настолько сложен и требует больше кода, чем просто установка свойства действия, ха-ха

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -confusion
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»