Мое Java-приложение демонстрирует чрезмерную активность по сборке мусора, вызванную созданием и удалением объектов. Чтобы решить эту проблему, я рассматриваю возможность реализации пула объектов, который может повторно использовать объекты.
Мои вопросы:
Какие основные функции следует учитывать при реализации пула объектов без мусора в Java?
Как можно динамически создавать пул объектов? управлять его размером в зависимости от загрузки приложения, не создавая мусора для сборщика мусора?
Что делать с неизменяемыми объектами (например, String), которые нельзя использовать повторно?
Ищем информацию о стратегиях и подходах к объединению объектов в пулы, которые могут помочь повысить производительность за счет минимизации активности сборщика мусора.
Мое Java-приложение демонстрирует чрезмерную активность по сборке мусора, вызванную созданием и удалением объектов. Чтобы решить эту проблему, я рассматриваю возможность реализации пула объектов, который может повторно использовать объекты. Мои вопросы: [list] [*] Какие основные функции следует учитывать при реализации пула объектов без мусора в Java?
[*]Как можно динамически создавать пул объектов? управлять его размером в зависимости от загрузки приложения, не создавая мусора для сборщика мусора?
[*]Что делать с неизменяемыми объектами (например, String), которые нельзя использовать повторно?
[/list] Ищем информацию о стратегиях и подходах к объединению объектов в пулы, которые могут помочь повысить производительность за счет минимизации активности сборщика мусора.