Вот шаги, которые мы выполнили для контекста:
- Мы создали новый репозиторий с основной веткой
- Затем мы отделили ветку разработки от основной ветки
- Затем мы разделяем несколько веток функций, чтобы инженеры могли работать над функциями независимо, а затем объединяем их. возвращаемся в разработку
- Когда мы готовы выпустить релиз, мы создаем ветку релиза от разработки, скажем, Release-1.0.0
< li>В этой ветке выпуска создается версия приложения, которая затем отправляется нашим инженерам по обеспечению качества, которые тестируют приложение и сообщают о любых необходимых незначительных исправлениях, которые выполняются в ветке выпуска. - Как только все выглядит хорошо, мы создаем PR для объединения релиза с основным. После утверждения PR мы объединяем выпуск с основным и помечаем его v1.0.0
- Затем мы открываем еще один PR, чтобы объединить выпуск с разработкой, а затем удаляем ветку выпуска.
Все начинается с начала то же самое мы создаем ветку выпуска вне разработки под названием Release-1.1.0
Теперь мой первый вопрос: я замечаю статус моей основной ветки в относительно разработки - там написано, что эта ветка на 1 коммит опережает разработку, 24 коммита отстают от разработки.
24 позади имеют смысл, поскольку было 24 новых коммита для разработки функциональных ветвей. , однако, 1 впереди не так уж и очевидна меня.
Это может быть потому, что при объединении выпуска 1.0.0 с основным было два отдельных коммита, а затем другой для слияния выпуска с разработкой - это нормально? состояние, которое должно находиться при использовании GitFlow.
И теперь, поскольку основная ветка находится в этом состоянии, когда мы хотим объединить выпуск 1.1.0 с основной, мы не можем потому что их нет в sync.
Если мы попытаемся перебазировать версию 1.1.0 на основной, это не сработает, поскольку ветки выпуска будут перезаписаны старым кодом на основном.
p>
Мы не можем перебазировать основную ветку, так как эта ветка защищена и требует одобрения PR для слияния с ней.
Поэтому, пожалуйста, помогите кто-нибудь с ответом:
p>
1 - Возможно ли состояние основной ветки в gitflow, как я объяснял выше?
2. Как мы можем объединить выпуск с основным, если они не синхронизированы способом gitflow?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... cess-valid
Мобильная версия