PHP – лучший способ использования PDO соединений [закрыто]Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Anonymous
PHP – лучший способ использования PDO соединений [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Мне было интересно, какая конфигурация/использование PDO будет лучшей в данных условиях. В частности, мне нужна помощь с вопросом 2 в конце:

У меня есть файл dbconnection.php, настроенный следующим образом:

попробуй { $conn = новый PDO("mysql:host=".DB_SERVER".;dbname=".DB_NAME.";charset=utf8mb4", DB_USER, DB_PASS); $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); } catch(Исключение $e) { echo 'ОШИБКА (dbconnect): ' . $e->getMessage(); }; то у меня есть несколько файлов php, и в каждом из них логика аналогична следующей:

Обычно я вызываю эти файлы из ajax. Итак, мои вопросы:
[*]
Правильно ли это сделать?
[*]
Я пытался добавить это в файл dbconnection.php:

$sql = "SET time_zone = :timezone "; $stmt = $conn->prepare($sql); $stmt->execute(массив( 'часовой пояс' => $TimeZone ));

но я обнаружил, что недостаточно написать его там, потому что, если я проверю часовой пояс в любом файле PHP, я увижу, что он не установлен, это все равно значение по умолчанию. Вероятно, потому, что соединение обрывается каждый раз, когда скрипт завершается? Если да, то как правильно его настроить? Что еще более важно, где и когда мне следует выполнить этот запрос, чтобы установить часовой пояс? Каждый раз, когда я запускаю запрос?
[*]Должен ли я закрывать соединение в конце каждого PHP?
Спасибо

Вернуться в «Php»