Я столкнулся с проблемой округления чисел в C#. На первый взгляд кажется, что метод Math.Round() работает правильно, но при округлении определенных чисел результаты оказываются неожиданными.
Пример:
Для числа 3,1455543 вызов Math.Round(3.1455543, 2) возвращает ожидаемый результат — 3,15.
Однако для числа 3.1447456 тот же метод Math.Round(3.1447456, 2) возвращает 3.14, а это не то, что я ожидал (я хочу 3.14). strong>3.15).
Кто-нибудь может объяснить, почему это происходит? Я понимаю, что метод Math.Round использует «банковское округление» (округление до половины до четного), но почему в этом конкретном случае не происходит ожидаемого округления?
Есть ли решение этой проблемы проблема в том, чтобы числа округлялись по стандартным математическим правилам, а не методом "банкирского округления"? P.S. Пожалуйста, отвечайте только в том случае, если вы точно знаете, как это исправить. Мне не нужны теоретические дискуссии или предложения, не проверенные на реальных примерах. Я устал от «советов», которые не работают, поэтому убедитесь, что ваш ответ основан на реальном опыте и проверен вами.
Заранее спасибо за помощь!
Я столкнулся с проблемой округления чисел в C#. На первый взгляд кажется, что метод Math.Round() работает правильно, но при округлении определенных чисел результаты оказываются неожиданными. Пример: [list] [*]Для числа [b]3,1455543[/b] вызов Math.Round(3.1455543, 2) возвращает ожидаемый результат — [b]3,15[/b]. [*]Однако для числа [b]3.1447456[/b] тот же метод Math.Round(3.1447456, 2) возвращает [b]3.14[/b], а это не то, что я ожидал (я хочу [b]3.14[/b]). strong>3.15). [/list] Кто-нибудь может объяснить, почему это происходит? Я понимаю, что метод Math.Round использует «банковское округление» (округление до половины до четного), но почему в этом конкретном случае не происходит ожидаемого округления? Есть ли решение этой проблемы проблема в том, чтобы числа округлялись по стандартным математическим правилам, а не методом "банкирского округления"? [b]P.S. Пожалуйста, отвечайте только в том случае, если вы точно знаете, как это исправить. Мне не нужны теоретические дискуссии или предложения, не проверенные на реальных примерах. Я устал от «советов», которые не работают, поэтому убедитесь, что ваш ответ основан на реальном опыте и проверен вами.[/b] Заранее спасибо за помощь!