Попытка выполнить стороннюю dll в отдельном потоке, но это все равно блокирует основной потокPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Попытка выполнить стороннюю dll в отдельном потоке, но это все равно блокирует основной поток

Сообщение Anonymous »

В моем приложении Kivy я инициализирую некоторые инструменты с помощью сторонних .NET-библиотек. Одна из этих DLL ведет себя плохо: инициализация занимает несколько секунд.
Чтобы сохранить отзывчивость графического интерфейса приложения, я попытался инициализировать инструменты в отдельном потоке, но это все равно приводит к тому, что графический интерфейс становится не отвечает.
Я знаю, что это конкретно dll этого инструмента, потому что, когда я исключаю этот инструмент из конфигурации, графический интерфейс остается отзывчивым.
Также, если Я заменяю инициализацию каждого инструмента, например. time.sleep(3) и print(instr) Я вижу ожидаемое поведение - выполняется init_instruments_in_background() и графический интерфейс остается отзывчивым.
Пытаюсь ли я сделать что-то, что может быть принципиально невозможно? Может ли быть так, что эта сторонняя dll просто не способна работать в отдельном потоке, не блокируя основной поток? Я думаю, что причиной медленного выполнения этой dll является задержка тайм-аута связи TCP/IP telnet. ОС – Windows 10. Python 3.12.4, Kivy 2.3.0
в главном виджете графического интерфейса kivy
def init_instruments_in_background(self):

#instruments are classes defined in Instrument1.py, Instrument2.py, etc
for instr in ['Instrument1', 'Instrument2', 'Instrument3']:
globals()[instr] = __import__(instr)
#THIS OPERATION BLOCKS THE MAIN THREAD IN THE CASE OF ONE INSTRUMENT
self.Instruments[instr] = globals()[instr].Instrument(, )

def init_instruments(self):
equip_thread = Thread(target=self.init_instruments_in_background, daemon=True)
equip_thread.start()

self.init_instruments()

структура классов InstrumentX.py
import clr
class Instrument:

def __new__(self, ip_addr, port):

clr.AddReference('')
from import InstumentX
self.INTERFACE = InstrumentX(ip_addr, port)

return self.INTERFACE

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... blocks-mai
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»