Как заставить Flutter распознавать альтернативное расположение Java для сборки Android?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как заставить Flutter распознавать альтернативное расположение Java для сборки Android?

Сообщение Anonymous »

У меня возникла ситуация (на Mac), когда проект Flutter отказывается выполнять сборку для Android, по-видимому, потому, что он пытается использовать версию Java в комплекте с Android Studio Lady Bug (версию 21). В нем говорится, что мне следует либо обновить плагин Java Android, чтобы он был совместим с Java 21, либо использовать более низкую версию Java. Я не хочу менять версию плагина, потому что могу гарантировать, что это принесет гораздо больше «веселья». Поэтому я хотел бы использовать отдельный JDK.
Итак, я загрузил JDK 17 с Adoptium.net, и теперь "java --version" сообщает 17 (хорошо), и я указал JAVA_HOME на "/Library/Java/JavaVirtualMachines/temurin-17.jdk/Contents/Home"... что, как я думал, заставит флаттер обнаружить это.
Но когда я использую «flutter Doctor --verbose», это все равно отражает версию 21:

Код: Выделить всё

[✓] Android toolchain - develop for Android devices (Android SDK version 35.0.0)
• Android SDK at /Users/derp/Library/Android/sdk
• Platform android-35, build-tools 35.0.0
• Java binary at: /Applications/Android Studio.app/Contents/jbr/Contents/Home/bin/java
• Java version OpenJDK Runtime Environment (build 21.0.3+-79915917-b509.11)
• All Android licenses accepted.
Как мне заставить сборку Flutter видеть/использовать версию 17?
Я почти уверен, что могу просто отредактировать настройки Android Studio чтобы указать на альтернативный (недавно установленный) JDK, но я не хочу этого делать, потому что Android Studio является/должна быть независимой от разработки Flutter.
Нет ли другого способа сказать Flutter использовать другое местоположение Java, используя flutter Кли?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... roid-build
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.