Чтобы создать объект Ref до версии 8.1.0, вам понадобится объект и ссылку на поле в объекте. Однако он не проверяет, действительно ли ссылка относится к полю объекта, а не к полю другого объекта или к чему-то совершенно случайному.
Как проверить, что ссылка действительна? ? Если бы я мог получить указатель на начало и конец объекта, я мог бы использовать Unsafe.AsPointer для ссылки на поле и проверить, находится ли он между указателями начала и конца. Я понял, как получить указатель на начало объекта, получив указатель на одну из его ссылок, а затем превратив разыменованный указатель в новый указатель (я думаю, это безопасно, потому что я использую этот указатель ТОЛЬКО в методе он создан в). Однако я не могу понять, как добиться конца. Я попробовал использовать Unsafe.SizeOf и добавить его к указателю начала, но Unsafe.SizeOf, похоже, просто возвращает размер ссылки при использовании с классами.
Это то, что у меня есть сейчас :
Код: Выделить всё
public unsafe TemporaryChangeField(T fieldOwner, ref U changedField)
{
long* fieldOwnerPtr = (long*)Unsafe.AsPointer(ref fieldOwner);
byte* fieldOwnerStart = (byte*)*fieldOwnerPointer;
byte* fieldOwnerEnd = fieldOwnerStart + Unsafe.SizeOf();
byte* changedFieldPtr = (byte*)Unsafe.AsPointer(ref changedField);
Console.WriteLine((long)fieldOwnerStart);
Console.WriteLine((long)fieldOwnerEnd);
Console.WriteLine((long)changedFieldPtr);
if (!(changedFieldPtr >= fieldOwnerStart && changedFieldPtr
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79292437/how-can-i-check-if-a-ref-pointer-references-a-field-of-a-specific-object-in-c[/url]
Мобильная версия