Я перехожу с Ivy+Ant на Maven, и я совсем новичок в Maven, так что потерпите...
Мне нужно «отфильтровать» один исходный файл (.java), содержащий заполнитель для @@replaceme@@, затем скомпилировать результат и все это заархивировать в JAR. Мне удалось выполнить фильтрацию исходного файла с помощью org.codehaus.mojo:templating-maven-plugin. Плагин создает сгенерированные исходные коды в ${project.build.directory}/generated-sources/java-templates с заменой содержимого java-файла должным образом, после чего компиляция выполняется правильно и все работает так, как должно.
НО, в IDE (Eclipse) источник пути сборки теперь указывает на ${project.build.directory}/generated-sources/java-templates = target/ сгенерированные источники/java-шаблоны. Я не хочу, чтобы это был мой основной источник пути сборки, потому что теперь он содержит замененные данные, и мне нужно, чтобы this указывал непосредственно на исходный источник «agent/src». Если я добавлю исходный источник «agent/src» в POM (и таким образом будет виден в IDE), то компиляция завершится неудачей из-за повторяющихся ошибок класса.
Соответствующие части POM:
org.codehaus.mojo template-maven-plugin 3.0.0 источник-фильтра генерировать-источники источники фильтров @@ истина агент/источник ${project.build.directory}/generated-sources/java-templates org.codehaus.mojo build-helper-maven-plugin 3.5.0 добавить источники генерировать-источники добавить источник загрузчик/источник добавить тестовые источники генерировать-тестовые-источники добавить-тестовый источник test/src И вот как Eclipse показывает мне исходный код теперь, когда в нем «отсутствует» исходный исходный код «agent/src»:

Что я делаю не так или так задумано в этом плагине? Я нутром чувствую, что есть действительно простое решение моей проблемы...
Мобильная версия