Заменить значения столбца (но сохранить значения NA) списком других значений PythonPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Заменить значения столбца (но сохранить значения NA) списком других значений Python

Сообщение Anonymous »

Я хотел бы начать, поскольку мне нужны советы о том, как решить эту проблему, а не конкретный код с ответом. Я не предоставил никакого кода, только моя ситуация. Это разрешено? Или мне все равно необходимо предоставить какой-то код? Я не уверен в этих правилах, поэтому, если это запрещено, сообщите мне, и я не буду делать этого в следующий раз :)
У меня есть следующий фрейм данных:

ну
sample

A1
1

Нет
2

NaN< /td>
3

A2
1

NaN
2

A3
1

Нет
2

Нет
3

Можно ли заменить значения в столбце «колодец» (таким образом, A1, A2, A3 и т. д.) со значениями списка?
Я, например, составил список = [0,31,20] и мне нужно заменить имена скважин на этот список или мне нужен дополнительный столбец со значениями списка в той же строке в качестве имени колодца (поэтому другие строки в столбце должны оставаться NaN)
Я пробовал работать, например, с df.replace(), где я пытался использовать словарь вместо списка, или использовать список, но эти подходы не сработали.
Я надеюсь получить советы о том, как решить эту проблему (поэтому не конкретные коды с ответом, я все еще изучаю Python, поэтому советы могут помочь мне в процессе обучения, а не чем конкретные фрагменты кода с решением)
Чтобы визуализировать ниже два варианта, которые я ищу в качестве окончательного фрейма данных:
Вариант 1

ну
пример

0
1

NaN
2

Нет
Нет
3

31
1

Нет
2

20
20
1

Нет
2

Нет
3

Или вариант 2:

хорошо
пример
Позиция

A1
1
0

Нет
2
Нет

Нет
3
Нет

A2
1
31

Нет
2
Нет< /td>

A3
1
20

NaN< /td>
2
Нет

Нет
3
Нет< /td>

Заранее благодарим за помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ues-python
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»