В каких случаях случайная выборка имеет место предвзятость?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 В каких случаях случайная выборка имеет место предвзятость?

Сообщение Anonymous »

В документации библиотеки случайных чисел в Python я прочитал, что количество перестановок большого списка не укладывается в период генераторов случайных чисел:

Код: Выделить всё

random.shuffle(x)

Shuffle the sequence x in place.

To shuffle an immutable sequence and return a new shuffled list, use sample(x, k=len(x)) instead.

Note that even for small len(x), the total number of permutations of x can quickly
grow larger than the period of most random number generators. This implies that most
permutations of a long sequence can never be generated. For example, a sequence of
length 2080 is the largest that can fit within the period of the Mersenne Twister
random number generator.
Насколько я понимаю, это означает, что может быть некоторая предвзятость, если случайность в вашей программе возникает из-за перетасовки большого списка. Собственно, это и есть причина, по которой я вообще задаю этот вопрос, поскольку у меня есть некоторые измерения с большими отклонениями от ряда экспериментов.
Интересно, является ли это тоже проблемой? это присуще выборке из больших популяций в целом. Влияет ли ограниченный период работы генераторов случайных чисел на выборку на основе веса, например, rand.choices или random.sample, если популяция большая?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... m-sampling
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»