Ищу опцию Cartopy для отображения земли поверх данных, когда zorder не работаетPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ищу опцию Cartopy для отображения земли поверх данных, когда zorder не работает

Сообщение Anonymous »

Добавление дополнительной информации в этот запрос: Моя проблема на самом деле возникает в моем рабочем процессе дальше, чем я думал, и возникает, когда я накладываю два файла Tiff с помощью Earthpy. Минимальный воспроизводимый пример (test_overlay.py) вместе с YML-файлом для среды Earthpy и двумя Tiff-файлами, используемыми для наложения, можно скачать здесь: http://u.pc.cd/lNUctalK
Температура поверхности моря, полученная с помощью спутникового продукта GHRSST-MUR, содержит данные в некоторых ячейках растра, которые фактически перекрывают сушу. Особенно это происходит над островами. Если вы построите карту из netCDF с помощью ncview, NOAA ERDDAP или Cartopy, например, для региона, включая Лонг-Айленд, США, данные SST будут нанесены на Лонг-Айленд, но не на материк. Повышение порядка для построения объекта картографической земли последним в наслоении не решает проблему. Я подозреваю, что это связано с тем, что ячейки растра над островами содержат данные этого спутникового продукта. Я ищу в cartopy возможность указать участок земли, где это происходит, даже если массив данных имеет числовые значения для переменной данных в этих положениях широты и долготы.

Я попробовал установить zorder=4 для объекта картографической земли и zorder=1 для графика pcolormesh SST. Это не сработало должным образом, потому что объект суши затенил как океан, так и сушу, скрывая данные SST над океаном.

Я построил тот же файл netcdf с помощью ncview, чтобы подтвердить, что SST отображается над Лонг-Айлендом. График файла netcdf с помощью ncview. Обратите внимание на отсутствие Лонг-Айленда, скрытого данными SST.

Источник данных https://coastwatch.pfeg.noaa.gov/erddap ... .2):(42.0) %5D%5B(-74.2):(-67.9)%5D&.draw=surface&.vars=longitude%7Clatitude%7Canalysed_sst&.colorBar=%7C%7C%7C%7C%7C&.bgColor=0xffccccff.

График создан с помощью NOAA ERDDAP. обратите внимание, как наземная маска над Лонг-Айлендом терпит неудачу. https://coastwatch.pfeg.noaa.gov/erddap ... 2.0)%5D%5B( -74.2):(-67.9)%5D&.draw=surface&.vars=longitude%7Clatitude%7Canalysed_sst&.colorBar=%7C%7C%7C%7C%7C&.bgColor=0xffccccff
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.