При использовании количественной оси X xOffset, похоже, не работает в Altair, т. е. столбцы расположены друг над другом, но я бы хотел, чтобы они были рядом друг с другом. При кодировании оси X как порядкового номера x=alt.X("Genre:O") это работает, но сортировка неправильная. Есть идеи, как это решить?
При использовании количественной оси X xOffset, похоже, не работает в Altair, т. е. столбцы расположены друг над другом, но я бы хотел, чтобы они были рядом друг с другом. При кодировании оси X как порядкового номера x=alt.X("Genre:O") это работает, но сортировка неправильная. Есть идеи, как это решить? [code]import altair as alt import pandas as pd
Я внедрил гистограмму, и моя гистограмма сгруппирована и сложена.
Я закончил группировать и размещать гистограмму с помощью библиотеки MpChart в Android.
Но я не могу найти способ придать разный цвет каждой полосе и каждой стопке.
/>В настоящее...
Я пытаюсь создать фасетную гистограмму Альтаира с линиями, которые представляют другие меры, и лучше использовать вторую ось Y с правой стороны. Я не знаю, возможно ли это с помощью Atair. Код следующий:
import altair as alt
import pandas as pd...
Я пытаюсь создать фасетную гистограмму Альтаира с линиями, которые представляют другие меры, и лучше использовать вторую ось Y с правой стороны. Я не знаю, возможно ли это с помощью Atair. Код следующий:
import altair as alt
import pandas as pd...
Мне было интересно, может ли кто-нибудь помочь с пониманием подграфиков.
Термин «ось» часто используется с окнами рисунков и подграфиками, и я хотел понять, существует ли техническая разница между осями подграфика и оси окна рисунка.
Если у меня...
Если у меня есть классификационная модель, основанная на обучении QWEN2.5-0.5b:
from transformers import AutoTokenizer, AutoModelForSequenceClassification
tokenizer = AutoTokenizer.from_pretrained( Qwen/Qwen2.5-0.5B )
model =...