У меня есть пример сгенерированного изображения с не сильно искаженными символами. Я думаю, что многие программы OCR справятся с этим. Но моя задача сложнее.
Мне нужно получить не только весь текст, но и координаты [x, y] каждой буквы, а в идеале еще и ширину буквы в пикселях.
Может кто-нибудь подскажет программа для сервера Ubuntu? Мне также подойдет любой API-сервис, в том числе с ИИ.
У меня есть пример сгенерированного изображения с не сильно искаженными символами. Я думаю, что многие программы OCR справятся с этим. Но моя задача сложнее. [img]https://i.sstatic.net/GPJNLzgQ.png[/img]
Мне нужно получить не только весь текст, но и координаты [x, y] каждой буквы, а в идеале еще и ширину буквы в пикселях. Может кто-нибудь подскажет программа для сервера Ubuntu? Мне также подойдет любой API-сервис, в том числе с ИИ.
У меня есть пример сгенерированного изображения с не сильно искаженными символами. Я думаю, что многие программы OCR справятся с этим. Но моя задача сложнее.
Мне нужно получить не только весь текст, но и координаты каждой буквы, а в идеале еще и...
У меня есть изображение с некоторой информацией об основных этапах каждого проекта. Каждая веха отмечена на диаграмме уникальным символом. На картинке мы имеем разные треугольники или квадраты разного цвета.
Мне нужно извлечь информацию о датах из...
и я хочу преобразовать увиденные символы в слова ( звезда, квадрат, ромб и т. д.), соблюдая правильный порядок, каков наилучший подход к решению проблемы?
Я видел в Интернете множество способов и...