Как установить адрес панели управления Dask с помощью SLURMRunner (Jobqueue) и получить к нему доступ через переадресациPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как установить адрес панели управления Dask с помощью SLURMRunner (Jobqueue) и получить к нему доступ через переадресаци

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь запустить Планировщик и рабочие процессы в удаленном кластере с помощью SLURMRunner из dask-jobqueue. Я хочу привязать панель управления Dask к 0.0.0.0 (чтобы она была доступна через переадресацию портов) и получить к ней доступ с моего локального компьютера.
Однако , панель мониторинга всегда привязывается к IP-адресу и порту по умолчанию (

Код: Выделить всё

10.x.x.x:8787
), и ни одна из моих попыток настроить его не увенчалась успехом. Вот что я уже пробовал:

1. Подход с использованием переменных среды
Перед запуском сценария я установил:

export DASK_DISTRIBUTED__SCHEDULER__DASHBOARD__ADDRESS="0.0.0.0:8789"
python my_script.py
Но когда я проверяю журналы, панель мониторинга по-прежнему привязана к IP-адресу и порту по умолчанию ().

2. Программная установка адреса информационной панели
Я попробовал установить адрес информационной панели с помощью dask.config.set() перед инициализацией SLURMRunner:

import dask
from dask_jobqueue import SLURMRunner
from dask.distributed import Client

dask.config.set({"distributed.scheduler.dashboard.address": "0.0.0.0:8789"})

runner = SLURMRunner()

client = Client(runner)

print(client.dashboard_link)
Несмотря на эту настройку, в журналах по-прежнему отображается привязка информационной панели к 10.x.x.x:8787.

< ч3>3. Использование файла конфигурации
Я создал файл dask.yaml по адресу ~/.config/dask/dask.yaml с следующее содержимое:

distributed:
scheduler:
dashboard:
address: "0.0.0.0:8789"
Я убедился, что конфигурация подбирается при запуске:
но планировщик все равно привязывается к 10.x.x.x:8787.< /p>

Вопрос:
Как я могу заставить планировщик задач запустить SLURMRunner для привязки панели мониторинга к 0.0.0.0:8789, чтобы я мог получить к нему доступ через переадресацию портов SSH?
Есть ли другой способ настроить или переопределить это поведение в SLURMRunner?? p>

Примечания:
  • 3.10.10, dask 2024.9.1, dask-jobqueue 0.9.0
  • SLURMRunner является частью более крупного сценария, поэтому я бы предпочитаю придерживаться этого, а не переключаться на запуск dask-scheduler вручную.
Будем очень благодарны за любую помощь или предложения!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ess-it-via
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.