Как усреднить внешние характеристики камеры, рассчитанные по цели, обнаруженной под разными углами?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как усреднить внешние характеристики камеры, рассчитанные по цели, обнаруженной под разными углами?

Сообщение Anonymous »

Предположим, у меня есть заданное количество n камер с известными встроенными функциями. Каждая камера синхронизирована, и каждая камера обнаружила t кадров с калибровочной целью, которая вращалась и перемещалась и видна одновременно каждой камерой.
Для каждого кадра у меня есть несколько objp, imgp, где imgp — обнаруженные точки цели калибровки. Я использую их для вычисления внешних показателей [R|t] (с помощью cv2.solvePnP).
Как мне усреднить все эти данные? Если я правильно понимаю, я не могу просто выполнить усреднение кватернионов и усреднение перевода на необработанных результатах cv2.solvePnP, поскольку - когда цель вращается и перемещается - система отсчета будет другой.
Сначала я попробовал изменить систему отсчета, как показано ниже:

Код: Выделить всё

def get_extrinsics_fixed_to_global_reference(R_ref, t_ref, R_other, t_other):

# Get the extrinsics of the other camera in the reference camera's coordinate system
R = R_other @ R_ref.T
t = t_other - R @ t_ref

return R, t
но я получил мусорные результаты. В настоящее время я использую установку с n = 2 камерами.
Изменить: Чтобы уточнить, моя идея заключалась в том, чтобы по существу сравнить результирующие преобразования между системами координат cam_0 и cam_k для k > 0. Для каждого набора кадров (соответствующего калибровочной цели, наклоненной определенным образом) я получаю набор указанных преобразований (

Код: Выделить всё

cam_0 -> cam_k
), и теоретически они должны быть одинаковыми — именно здесь я бы усреднил матрицы вращения, чтобы затем наконец получить внешние характеристики. Примечание. Я уже знаю встроенные функции каждой камеры.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... d-at-diffe
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»