Как самостоятельно масштабировать оси в pyvista?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как самостоятельно масштабировать оси в pyvista?

Сообщение Anonymous »

Предположим, у меня есть x, y, z и x2, y2 , массивы z2. Я рисую их как два разных 3D-сплайна в pyvista.

импортировать numpy как np импортировать Pyvista как PV сеть = pv.MultiBlock() points_1 = np.column_stack((x, y, z)) spline_1 = pv.Spline(points_1, 500).tube(радиус=0,1) points_2 = np.column_stack((x2, y2, z2)) spline_2 = pv.Spline(points_2, 500).tube(радиус=0,1) network.append(spline_1) network.append(spline_2) р = пв.Плоттер() labels = dict(zlabel='l1', xlabel='l2', ylabel='l2') p.show_grid(**метки) p.add_axes(**метки) p.add_mesh(spline_1, color="red", line_width=3) p.add_mesh(spline_2, color="blue", line_width=3) Проблема этого графика заключается в том, что одна ось слишком сжата: значения оси y составляют около 300, тогда как диапазон оси x варьируется от 0 до 20. Кажется, на графике используются одинаковый масштаб для всех осей. Более того, x и y — это разные величины, поэтому я не хочу их сравнивать.

Matplotlib, например, автоматически масштабирует оси, и чтобы использовать один и тот же масштаб, например, для осей y и x, вы используете ax.set_aspect("equalxy").

В этом случае оси уже масштабированы, и я хочу, чтобы они использовали другой размер. Как я могу это сделать?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.