Как получить параметры соединения postGres по умолчанию?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как получить параметры соединения postGres по умолчанию?

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема, из-за которой мой объект подключения клиента postGres устаревает, если я не запускал к нему запрос какое-то время (скажем, 1 час). Я считаю, что это, вероятно, связано с тайм-аутом простоя или процессом пребывания в сети. Попытка использовать объект подключения приводит к блокировке кода примерно на 5 минут, прежде чем выдается исключение с таким текстом:

Ошибка SQL: сервер неожиданно закрыл соединение Это вероятно
означает, что сервер завершился ненормально до или во время обработки
запроса.

Когда я смотрю сюда, это предполагает, что файл psycopg2. функция Connect() распознает различные параметры для метода Connect(), некоторые из которых, похоже, связаны с тайм-аутами.
Например, Keepalives_idle, в документе говорится, что «Управляет количеством секунд бездействия, после которого TCP должен отправить сообщение проверки активности на сервер Нулевое значение использует системное значение по умолчанию. Этот параметр игнорируется для подключений, выполненных через сокет домена Unix, или если поддержка активности отключена. Поддерживается только в системах, где Доступен TCP_KEEPIDLE или эквивалентный параметр сокета, а в Windows на других системах он не имеет никакого эффекта». (Я использую Windows).
Но как мне узнать, какая система по умолчанию используется.
Если я попробую:

Код: Выделить всё

conn.info.parameter_status('keepalives_idle')
Результат — Нет.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... connection
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»