Проектирование базы данных MySQL для отношений параметров изображенийPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Проектирование базы данных MySQL для отношений параметров изображений

Сообщение Anonymous »

У меня есть две таблицы: images и image_data, и вот пример моей таблицы image_data.

Код: Выделить всё

image_id | slide_id | language_id  | type   |
101      | 1        | 1            | CQ     |
101      | 2        | NULL         | NULL   |
56       | 5        | 1            | TN     |
56       | NULL     | 2            | NULL   |
По сути, каждое изображение будет иметь разные параметры, и мне интересно, как лучше всего это реализовать... потому что у меня такое ощущение, что я делаю это неправильно.

Благодаря этому я могу запустить запрос на использование GROUP_CONCAT() для преобразования значений в нескольких строках в одну объединенную строку.

Код: Выделить всё

image_id | slide_id | language_id  | type   |
101      | 1,2      | 1            | CQ     |
56       | 5        | 1,2          | TN     |
Это нормально, но проблема в том, как я это делаю сейчас… кажется, что будет очень сложно обновить строки с помощью моей серверной системы .

Изображение

Итак, с помощью моего запроса я могу определить, какой те, которые нужно проверить на основе базы данных, поскольку у меня все это находится в одной строке, поскольку я их объединил. Но теперь это похоже на то, что когда я нажимаю «Сохранить» и обновляю строки, какую из них я обновляю? может быть более одной строки с одним и тем же идентификатором изображения, как мне обновить нужную и так далее.

Если бы я отметил другой слайд для изображения № 101, мне нужно было бы создать для него новую строку. Если после этого я захочу добавить к нему еще один Language_id, мне нужно будет убедиться, что я не добавляю новую строку, поскольку она существует со значением NULL, и просто заменяю значение NULL новым идентификатором языка.

Это кажется очень сложным, и существует так много факторов, что использование этого метода действительно сложно программировать.

Как лучше всего это сделать? Любые предложения очень приветствуются.

Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/112 ... ationships
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»