Я работаю над исследовательским проектом, который включает в себя сегментацию изображения, но контуры не очень правильные. Это то, что я получаю после некоторой очистки изображения и обнаружения контуров, но, как вы можете видеть, контуры в некоторых местах нарушены. Есть ли способ это исправить? Я наткнулся на статью DiSTNet2D, в которой предполагается обучать нейронные сети сегментации. Я не очень уверен, что это может быть излишним. Есть ли у кого-нибудь лучшие предложения? Большое спасибо! Я приложил свой код и результаты
Я работаю над исследовательским проектом, который включает в себя сегментацию изображения, но контуры не очень правильные. Это то, что я получаю после некоторой очистки изображения и обнаружения контуров, но, как вы можете видеть, контуры в некоторых местах нарушены. Есть ли способ это исправить? Я наткнулся на статью DiSTNet2D, в которой предполагается обучать нейронные сети сегментации. Я не очень уверен, что это может быть излишним. Есть ли у кого-нибудь лучшие предложения? Большое спасибо! Я приложил свой код и результаты [code]def gaussian_filter_multiscale_retinex(image: np.ndarray, sigmas: list, weights: list) -> np.ndarray: img32 = image.astype('float32') / 255 img32_log = np.log1p(img32)
Я работаю над сегментацией изображений, но контуры не очень правильные. это то, что я получаю после некоторой очистки изображения и определения контуров, но, как вы можете видеть, контуры в некоторых местах нарушены. Есть ли способ это исправить? Я...
Я пытаюсь установить R на мою машину Ubuntu 22.04.5.
Я следовал этим инструкциям. Но когда я прихожу к запуску:
sudo apt install r-base
Я получаю следующую ошибку:
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution...