Какой самый простой способ создать массив значений индекса в Python? [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Какой самый простой способ создать массив значений индекса в Python? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

При наличии некоторых данных в массиве numpy, каков наиболее эффективный способ создания аналогичного массива numpy, содержащего значения индекса?
Я рассмотрел несколько возможностей, подробности которых приведены ниже. Мне интересно, есть ли более простой метод.
Кстати: Этот вопрос не основан на мнении. Ниже я привожу примеры, чтобы проиллюстрировать эту мысль. Однако я предполагаю, что существует стандартная функция numpy, которая с учетом входного массива numpy создаст массив одинаковой длины со значениями индекса каждого элемента. Например:< /p>
  • Если входные данные — [3.14, 3.15, 3.16], такая функция вернет [0, 1, 2]. (Оба объекта представляют собой массивы numpy.
1. numpy.linspace
numpy.linspace(0, len(data_array), len(data_array), endpoint=False)

Это можно немного изменить, чтобы возвращать целочисленные значения, а не значения с плавающей запятой, если это соответствует проблемной области.
numpy.linspace(0, len(data_array), len(data_array), endpoint=False, dtype=Int)

2. перечислить
enumerate может использоваться в различных формах. Я предпочитаю форму с использованием карты.
numpy.array([index for (index, _) in enumerate(data_array)])

numpy.array(list(map(lambda pair: pair[0], enumerate(data_array)))

3. numpy.indices
Этот вариант выглядит некрасиво из-за дополнительной запятой, необходимой для создания кортежа.
numpy.indices((len(data_array),))[0]

Каждый из вышеперечисленных методов возвращает правильные значения. Однако каждый из них несколько громоздок для такой простой задачи.
4. numpy.arange
Спасибо за предложения в комментариях.
numpy.arange(len(data_array))

или
numpy.array(range(len(data_array)))

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -in-python
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»