Ошибка сборки .Net Maui для iOSC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Ошибка сборки .Net Maui для iOS

Сообщение Anonymous »

Заголовок: Невозможно создать приложение .NET MAUI для iOS: MessagingRemoteException и ArgumentNullException
Я столкнулся с проблемой при попытке создать приложение .NET MAUI для iOS. Вот сообщение об ошибке, которое я получаю:

Код: Выделить всё

Error (active) MessagingRemoteException: An error occurred on client Build1808316 while executing a reply for topic xvs/build/18.0.8316/execute-task/{AppName}/312865c002fWriteAppManifest
ArgumentNullException: Value cannot be null.
Parameter name: path2
GolfDart2.0 (net8.0-ios)    C:\Program Files\dotnet\packs\Microsoft.iOS.Sdk.net8.0_18.0\18.0.8316\tools\msbuild\iOS\Xamarin.Shared.targets  643
Что я пробовал:
  • Проверил файл манифеста приложения:
    • Проверено его существование и содержание. Кажется, все в порядке, но я не уверен, есть ли конкретная проблема с путем или структурой.
  • Проверил настройки моего проекта:
    • Убедился, что все необходимые конфигурации для iOS включены в мой файл .csproj. Мой проект настроен для нескольких платформ (Android, iOS, MacCatalyst, Windows) с настраиваемыми ресурсами, заставками и шрифтами.
  • Обновленные зависимости:
    • Проверено, что я использую последние версии .NET SDK и необходимые пакеты (

Код: Выделить всё

CommunityToolkit.Maui
      , Microsoft.Data.SqlClient, Plugin.Maui.Audio и т. д.).
  • Настройка среды:
    • Я использую заблокированный Mac в облаке для сборки app и успешно настроили все необходимые сертификаты для развертывания iOS. Однако из-за заблокированной среды у меня ограничены возможности напрямую очищать кэши или изменять права доступа к файлам.
  • Проверенные инструменты сборки:
    • Подтверждено, что Xcode 16 и iOS SDK для .NET 8.0 установлены и совместимы.
Несмотря на эти шаги, я продолжаю сталкиваться с ошибкой.
Вопросы:
  • Кто-нибудь приходил раньше сталкивались с этой конкретной ошибкой? Если да, то как вы ее решили?
    Существует ли известная проблема с файлом Xamarin.Shared.targets в этом контексте или какие-либо обходные пути, которые мне следует попробовать?
Будем очень признательны за любые советы и идеи! Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ailing-ios
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»