SQLSTATE[HY000] [1045] Доступ запрещен для пользователя 'user'@'172.23.0.2' (с использованием пароля: ДА)Linux

Ответить
Anonymous
 SQLSTATE[HY000] [1045] Доступ запрещен для пользователя 'user'@'172.23.0.2' (с использованием пароля: ДА)

Сообщение Anonymous »

Недавно мне пришлось удалить контейнер Docker и запустить docker-compose, чтобы исправить что-то в файле yaml моего проекта Drupal...

В любом случае, контейнеры, похоже, работают нормально с правильным портом... Я также могу нормально войти в MySQL после установки его в sudo (я использую Ubuntu).

Но по какой-то причине я запускаю команды drush и вижу это:

SQLSTATE[HY000] [1045] Доступ запрещен для пользователя 'user1'@'172.23.0.2' (с использованием пароля: ДА) Подробнее:
[*]
Когда я меняю имя пользователя в файле settings.php или удаляю пароль, я получаю ту же ошибку.
[*]
Я попробовал создать пользователя и предоставить ему привилегии в MySQL, но это ничего не дало.

Как видно из приведенной выше ошибки, IP-адрес, созданный Docker, не подтверждается Drush. Я забыл, почему в прошлый раз это сработало, а сейчас нет.

Вот мой YML-файл Docker.
Тема
: изображение: docwebsolutions/doc_drupal:php8.1-v3 объемы: - ~/Users/USER/web_theme:/var/www/docker_platform: делегированный # - /путь/к/.ssh:/root/.ssh:ro точка входа: /root/entrypoint.sh --dbusername=user1 --dbpassword=admin --dbname=db1 --dbhost=db --dbport=3306 --project=web_theme --sitemail=admin@example.com --accountmail =admin@example.com --adminpassword=admin --drupalversion=9 --mariadbpassword=admin порты: - 443 - 80 зависит от: - БД ссылки: - БД ######################################################################################### ########### ## Внешние службы ## ######################################################################################### ########### БД: изображение: Мариадб перезапуск: всегда среда: MYSQL_ROOT_PASSWORD: admin1 портье: изображение: портейнёр/портейнёр порты: - 9000 объемы: - /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock команда: -H unix:///var/run/docker.sock --no-auth И мой файл settings.php:
$databases['default']['default'] = массив ( 'база данных' => 'db1', 'имя пользователя' => 'пользователь1', 'пароль' => 'админ', 'префикс' => '', 'хост' => 'БД', 'порт' => '3306', 'namespace' => 'Drupal\\Core\\Database\\Driver\\mysql', 'драйвер' => 'mysql', 'autoload' => 'core/modules/mysql/src/Driver/Database/mysql/', );
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»