Дополненная реальность с Android: распознавание и отслеживание дополненных изображений (ARCore с TensorFlow и MLkit)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Дополненная реальность с Android: распознавание и отслеживание дополненных изображений (ARCore с TensorFlow и MLkit)

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь сделать следующее:

Отслеживание дополненного изображения с помощью устройства Android и загрузка текстовой информации (было бы лучше, если бы я мог загружать текстовые представления), чтобы отображать информацию помимо отслеживаемого изображения, примерно так:

Функция камеры Android: дополненная реальность

Помимо того, чтобы поставить Модель для выделения отслеживаемого изображения, Так как теперь я не мог решить, с чего начать. Я проверил эту поддерживаемую библиотеку для отслеживания и загрузки 3D-объектов (которая поддерживается версией для Scene Form Google):

После поиска с помощью этих методов я обнаружил следующее:
[*]ARCore Для отслеживания [*]Просмотр сцены — это замена OpenGl, позволяющая упростить загрузку 3D-объектов. [*]ML Kit для лучшего обнаружения объектов на изображениях, которые я собираюсь отслеживать. Если он используется с Tensor Flow, вы можете разрабатывать собственные модели.
Я нашел решения
[*]
Объедините представление сцены с набором ML и Tensor Flow.
[*]
Используйте комплект машинного обучения для отслеживания и обнаружения, но без размещения трехмерных объектов, поскольку это может привести к проблемам с производительностью.

Приложение ML Kit Vision Showcase с Material Design

но у меня есть сомнения...
[*]Вопрос: могу ли я использовать ML Kit, Tensor Flow и SceneView/SceneForm вместо OpenGl для более простого кодирования или использования Комплект ML с Arcore и OpenGl лучше, чем базовая библиотека AR. У Google уже есть образцы с использованием методов машинного обучения. Или с помощью дополненного изображения (AR Core Augmented Image) можно добиться та же цель. [*]Есть ли лучший способ достичь этой цели, чем решение, которое я представил выше? [*]Может отслеживать несколько объектов с помощью размещения 3D-модели, что приводит к увеличению расхода энергии аккумулятора и снижению производительности. [*]Почему AR Core представляет пример с ML Kit, если только ML Kit может отслеживать и обнаруживать несколько объектов в режиме реального времени.
Маркировка изображений ML KIT

Ядро дополненной реальности

Просмотр сцены
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.